rusmultik.ru

Как варить кашу?

11 февраля 2013
Раздел: Здоровье
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 4581
Поделиться:
Как варить кашу?
11 февраля 2013
Раздел: Здоровье
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 4581
Поделиться:

Кашу сварить? Легко! Мало кто удивится этому вопросу. Взял крупу, отобрал порченые зернышки, помыл, залил водой, поварил и готово! Так думает большинство из нас. А на самом деле, как сварить кашу?

 

Те каши, которые мы хорошо знаем, приготовить просто. Каждая из них полезна и вкусна по-своему. Есть любители овсянки, а есть мамалыги. Некоторые любят манку, а некоторые гречку. Все они несут нашему организму полезные элементы. Есть микроэлементы, которые можно найти только в крупах.

 

Бывают родители, которые редко готовят каши для детей, считая, что это сложное и трудоемкое занятие.  Например, как правильно варить гречку?
Помните из детства слово «кашевар»? У меня его значение почему-то ассоциируется с неумелым поваром. А почему? Потому что именно в детстве я его слышала, когда говорили о неопытной  хозяйке, у которой молоко все время убегает  – «Эх, ты, кашевар!»
 
 
На самом-то деле, кашевар тот человек, который варит только каши и ничего более. Он на варке каш «собаку съел», он знает , как правильно сварить кашу. Это повар умеет и мясо жарить, и суп варить, и овощи тушить, и салаты готовить, знает, как приготовить кролика.  Но каши варить правильно и самые вкусные умеет лишь кашевар.
 
 
Как варить кашу?
 
 
Интересно, почему спросите вы?
Потому, что занимаясь лишь одним направлением в готовке можно уделить этому максимальное внимание одному виду блюд – каше. Из нее получится кулинарный шедевр.
У кашевара есть опыт, наверняка он наблюдателен и внимателен. Так он повышает  свое мастерство, раз за разом улавливая новые секреты приготовления.


Какие неожиданности могут быть при варке каши? Да их масса. С той же крупой. Один и тот же сорт крупы может разительно отличаться друг от друга у разных продавцов. У одного спелее, у другого зеленее, у третьего суше, а от этого меняется вкус готового блюда.
 
 
Другим, может даже более важным моментом, будет вода или молоко и расчет количества жидкости. Важными качествами будут мягкость, насыщенность минеральными солями. При варке супа или рыбы на них можно и внимания не обращать. С кашей по-другому.
 
 
Как варить вкусную кашу?
 
 
Ведь вода при варке никуда не девается, она впитывается в зерно, делая его мягким и превращая в кашу. И чтобы минеральные соли из жесткой воды не подумали задержаться в нашей каше и сделать ее вдруг невкусной, за качеством добавляемой воды надо следить.
 
 
Как вы думаете, как можно проверить в домашних условиях жесткость воды? Я вам сейчас расскажу. Заварите немного черного чая, а потом попробуйте на вкус. Перенасыщенная минеральными солями вода будет отдавать металлом, чай будет горчить.
 
 
А если другой воды нет, как быть? Выход есть. Кашевары делятся советом, нужно лишь воду вскипятить заранее, а кашу, на уже кипяченой воде, варить. Вкус улучшится, будьте уверены!
Еще один способ смягчить воду – это положить в воду еще в начале приготовления кусочек жира или масла. Так часто делают, когда варят плов.
 
 
Надеюсь, вы запомните эти маленькие секреты от кашеваров, и они пригодятся вам в жизни. Знаете особенные способы приготовления каш? Пишите в комментариях!


Похожие записи:

Праздники. Как провести весело и не поправиться?
Праздники. Как провести весело и не поправиться?
В разделе: Одежда и красота
Для многих людей этот вопрос является очень актуальным.  Бывает очень обидно, когда в течении пары месяцев скидываешь несколько килограммов, а затем на праздниках за несколько дней возвращаешь...
Кокосовый кухен в мультиварке
Кокосовый кухен в мультиварке
В разделе: Полезные советы
Мультиварки пришли на смену пароваркам  и ловко вытеснили их благодаря своей многофункциональности и простоте  использования. Действительно, оригинальные рецепты для мультиварки  поз...
Экстренные ситуации в хозяйстве: что же делать?
Экстренные ситуации в хозяйстве: что же делать?
В разделе: Полезные советы
Каждая женщина на правах хранительницы очага, домашней хозяйки и главного повара имеет право на ошибку. Но ведь намного проще жить становится тогда, когда этих ошибок минимум, а вокруг улыбающийся ...
Чувство голода? Как питаться, чтобы не переедать
Чувство голода? Как питаться, чтобы не переедать
В разделе: Здоровье
Есть люди, которые по натуре своей, почувствовав голод, не задумываясь, съедают все, что под руку попадается. Когда утром просыпаешься, то обязательно хочется побаловать себя чашечкой кофе. Но! Что...
Комментарии (1)