rusmultik.ru

Китайский чай Пуэр, полезные свойства

25 мая 2016
Поделиться:
Теги: чай, польза
Китайский чай Пуэр, полезные свойства
25 мая 2016
Поделиться:
Теги: чай, польза

Пуэр – это ферментированный чай, выращиваемый в Китае. Для того чтобы чай мог ферментироваться в естественных условиях, требуется большой период, время.

В связи с этим разработана процедура принудительного ускорения ферментации чайного листа. Выглядит она следующим образом: заготовленный материал складируется навалом, увлажняется водой и уплотняется. За счёт применения этой технологии, заготовленная куча естественным образом нагревается, тем самым ускоряется процесс ферментации. На завершающем этапе обработки чай прессуется. Китайский чай поставляется потребителям пуэра фасованным в виде блинов, кирпичей, шариков. Для разовой заварки чая удобно брать прессованные кубики или шарики, которые рассчитаны на одну порцию.


При соответствующем хранении пуэр, со временем, накапливает свои качества. Как результат, чай становится мягким с бархатистыми оттенками вкуса, утончённым ароматом и накапливает силу воздействия. В отличие от свежего чая, пуэр не вредит желудку, улучшает пищеварение, оказывает целебное влияние.

Полезные качества пуэра

Средства по уходу за телом и лицом – это не только крема и скрапы, а и чай пуэр. Современными исследованиями установлено, что систематическое использование чая в рационе благотворно влияет на внешний вид кожи. Как средства для потенции китайские чаи полезны из-за комплексного оздоравливающего действия на организм. Стресс, как известно, одна из главных причин расстройства потенции. Пуэр снимает стресс, поднимает дух, а за счёт наличия в своём составе витаминов А, Д, Е способствует похудению и нормализации обмена веществ. Ярко выраженные лечебные свойства пуэра  известны при болезнях желудочно-кишечного тракта. В целом, китайский чай пуэр лечит от 100 болезней.
На что влияет употребления пуэра:

  • Положительно влияет на уровень холестерина.
  • Выводит шлаки.
  • Приводит в норму общее состояние организма после отравления.

Приготовление чая

Для заварки пуэра используется отдельный  чайник. Очищающее влияние пуэра возможно лишь без добавления сахара и других сладостей. Кусочка темного шоколада или немного сухофруктов вполне хватит. Китайский чай можно заваривать несколько раз. Перед употреблением залить горячей водой, и тут же ее вылить. Первый раз чай заваривается около 30 секунд, следующие 2-3 заварки образуют насыщенный цвет и вкус быстро, а для оставшихся заварок время увеличено.



Похожие записи:

Насколько хорош зеленый чай?
Насколько хорош зеленый чай?
В разделе: Жизнь и быт
То, что каждый знает о зеленом чае, это то, что он якобы полезен. Но  вопрос от чего он заслужил такую характеристику, часто вызывает некоторые затруднения. В чем же особенность зеленого чая?&...
Максимум пользы! (соки)
Максимум пользы! (соки)
В разделе: Здоровье
Кроме жажды, соки хорошо справляются и с другим функциями – они очищают организм, выводят токсины и шлаки и снабжают необходимыми строительными веществами – незаменимыми аминокислотами,...
Матрас для подростков
Матрас для подростков
В разделе: Безопасность
Крепкий сон - это залог здоровья Каждый родитель прежде всего беспокоится о благополучии своего ребенка и старается обеспечить максимально комфортные условия для его полноценного развития.
Как выбрать гостиницу: полезные советы
Как выбрать гостиницу: полезные советы
В разделе: Путешествия
Планируя отпуск, очень важно учитывать каждую мелочь. Так, важнейшим условием хорошего отдыха является правильный выбор отеля. Для этого в первую очередь необходимо определиться с тем, преимуществ...
Комментарии (0)